Пятница, 21.07.2017, 01:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Призрак
Наш опрос
Как вам наш новый дизайн?
Всего ответов: 2692
Статистика

Онлайн всего: 1
Призраков: 1
Иных: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ароматерапия          эфирное масло аниса

Аромат аниса пряный, прохладный и свежий.

Анис как ценное лекарственное и пищевое растение использовали еще древние греки, египтяне и римляне. Родина аниса - страны Средиземноморья.

Эфирное масло аниса снимает депрессию, успокаивает нервную систему, устраняет детскую плаксивость, смягчает гипервозбудимость и улучшает сон.

Эффективно помогает при кашле, поэтому анис часто добавляют в отхаркивающие средства.

В косметике анисовое масло, добавленное в крем, придает коже упругость и улучшает липидный обмен.

Применяется при наличии кишечных кровотечений и болезненных менструаций, поносов, аэрофагии, пучения, диспепсии нервного происхождения, нервной рвоте, мигрени, связанных с нарушениями пищеварения, а также при головокружении, усиленном сердцебиении, астме, бронхиальных спазмах, как обще возбуждающее, жаропонижающее, отхаркивающее, улучшающее пищеварение средство. Славится как хорошее средство от цинги и отличное мочегонное.

Способ применения:
Ванны: 5-8 капель развести в 10 мл молока или меда, добавить в воду, принимать ванну при температуре 37-38 градусов по Цельсию не более 20-ти минут.
Массаж: 6 капель на 10 гр транспортного масла или крема.
Обогащение кремов и тоников: 6 капель на 10 гр основы.
Аромалампа: 2-3 капли на 50 гр теплой воды.