Четверг, 17.08.2017, 11:03
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Призрак
Наш опрос
Как вам наш новый дизайн?
Всего ответов: 2692
Статистика

Онлайн всего: 1
Призраков: 1
Иных: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пасьянс "Во льдах"


Пасьянс для двух колод по 52 карты.

Из колоды берутся четыре туза разной масти и выкладываются в форме четырехугольника. Остальные карты откладываются в сторону.

Цель пасьянса – собрать на каждом из тузов правильную серию в возрастающем порядке.

Из колоды вынимаются 10 любых карт и раскладываются картинкой вверх вокруг тузов. Если среди этих карт попадаются двойки, их кладут поверх тузов соответствующей масти, а на освободившиеся места кладут новые карты из колоды.

Если же в раскладе не оказалось ни одной двойки, начинают строить последовательности по убывающей на других картах, причем независимо от того, в каком порядке будут чередоваться масти в этих последовательностях. Собирать подобные промежуточные последовательности можно только из тех карт, которые в данный момент находятся в раскладе. Освободившиеся места постоянно занимаются новыми картами из колоды. Для строительства какой-либо промежуточной серии можно использовать сразу две или три карты, если по своей структуре они составляют убывающую последовательность.

Если игра зашла в тупик, из колоды берется карта и проверяется, может ли она продолжить пасьянс. Эта карта является своеобразным “ледоколом”, который должен разбить лед, сковавший пасьянс. Если это не получится, значит, лед окончательно сковал игру и пасьянс не удался.
Обратите внимание на рисунок. Шестерку пик и пятерку треф передвигают на серию из девятки пик, трефовой восьмерки и пиковой семерки. Благодаря этому появляется свободное место, на которое кладут новую карту. Если это будет двойка, она расколет лед, так как продолжит серию на соответствующем тузе. И опять в раскладе освободится место.

Снова из колоды берут карту. Если благодаря ей появится возможность сделать ход или освободить место в раскладе, значит, лед разбит. Если же нет, то пасьянс может спасти переклад карт внутри одной из промежуточных серий. Например, предположим, что серия трефового туза собрана уже до семерки. Для того чтобы достать восьмерку треф, необходимо освободить ее от семерки пик, которую, в свою очередь, передвигают или на восьмерку бубен, или на одну из восьмерок червей. Восьмерка треф присоединяется к серии туза треф.

К сожалению, на рисунке карты расположены не совсем удачно : в раскладе не появилось еще ни одной двойки, и строительство серий на тузах остановлено. Скорее всего, этот расклад застрянет во льдах.



Пасьянсы