Четверг, 17.08.2017, 11:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Призрак
Наш опрос
Как вам наш новый дизайн?
Всего ответов: 2692
Статистика

Онлайн всего: 1
Призраков: 1
Иных: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пасьянс "Светское общество"

Пасьянс для двух колод по 52 карты.

Этот пасьянс не очень сложный, хотя и требует от играющего концентрации внимания и усидчивости.

Вокруг каждой дамы собираются правильные серии: над ней – по возрастающей, под ней – по убывающей. Всех дам достают из колоды и выкладывают в горизонтальный ряд на середине стола картинками вверх. Далее из колоды берут карту за картой: каждую первую откладывают в резервную стопку, каждую вторую стремятся использовать в игре. Самую верхнюю карту резервной стопки при возможности сразу же подключают к игре. Когда колода перебирается второй раз, в стопку откладываются уже каждая первая и каждая вторая карты, а в раскладе используется только каждая третья. И, наконец, используя колоду в третий раз, в игру вводят только каждую четвертую карту, и так далее, вплоть до последнего тура, когда можно будет использовать только каждую двенадцатую карту.

Этот пасьянс редко когда сходится, даже тогда, когда колода проигрывается в последний, двенадцатый раз. Но шансы довести пасьянс до удачного завершения все-таки есть. Для этого необходимо смотреть, не появилась ли в раскладе полностью собранная серия или такая, которую можно собрать полностью, переложив на нее часть карт из другой серии.
Обратите внимание на рисунок. Трефовая серия собрана полностью. Переложив часть карт, есть шанс полностью собрать и червонную серию. Для этого от одной червонной серии на другую перекладывают девятку, восьмерку и семерку. Теперь не хватает только шестерки.

Так как появилась одна полностью собранная серия, колоду можно использовать далее. На сей раз в обратную сторону, то есть после каждой двенадцатой карты отсчитывают каждую одиннадцатую и проверяют, можно ли ее подключить к общему раскладу. Если к тому времени, когда колода закончится, будет построена еще одна серия, можно воспользоваться ею еще один раз, отсчитывая каждую десятую карту.

Если, сыграв двенадцать раз, не было выстроено ни одной правильной серии, значит, пасьянс не получился. Если же за первые двенадцать туров игры были собраны одна или две серии, в этом случае модно проиграть колоду заново, но в обратном направлении.

Тот, для кого этот пасьянс кажется слишком трудным, может несколько облегчить себе правила и перебирать колоду один раз от второй до двенадцатой карты, затем назад, от двенадцатой до шестой, и только после этого, в зависимости от того, построена или нет хоть одна серия, получает или не получает право продолжить игру.


Пасьянсы